Главная / Новости / «Дом.ru Бизнес» заблокирует противоправный контент в Wi-Fi-точках
« Назад

«Дом.ru Бизнес» заблокирует противоправный контент в Wi-Fi-точках 06.06.2018 08:01

«Дом.ru» поможет бизнесу отфильтровать базар Wi-Fi-контент

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» подготовил для корпоративных клиентов новую услугу с расширенными возможностями фильтрации интернет-контента в беспроводных сетях Wi-Fi. Сервис предназначен специально для кафе, ресторанов, гостиниц, фитнес-клубов, кинотеатров, развлекательных центров, учебных учреждений, других общественных заведений и пространств.

Владелец открытой точки Wi-Fi должен выполнить требования законов «О противодействии экстремистской деятельности» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Кроме обязательной идентификации пользователей, в публичном Wi-Fi должна быть фильтрация контента — ограничение доступа к сайтам с опасным и нежелательным содержимым, особенно для несовершеннолетних. Нарушителя предусмотренных законодательством мер, предоставляющего доступ к интернету в местах, доступных для детей, привлекут к ответственности: штраф от 5 до 10 000 руб. для ИП, и от 20 до 50 000 руб. для юрлиц.

filtruy_bazar0

С помощью сервиса «Контент-фильтрация» владельцы общедоступных Wi-Fi-точек защитят граждан от вредоносной информации и выполнят тем самым требования закона, избавив себя от претензий надзорных органов.

Дополнительно законопослушные предприниматели могут настроить собственные чёрные и белые списки сайтов. Владелец Wi-Fi-точки сможет применить чёрный список, например, для запрета доступа к определённым сайтам.

Вне зависимости от правил фильтрации, заданных владельцем точки, «Дом.ru Бизнес», как оператор связи, ограничивает доступ к интернет-страницам после вступления в силу соответствующего решения суда или попадания их в список запрёщенных. Список синхронизируется с единым реестром Роскомнадзора в автоматическом режиме.

filtruy_bazar

С помощью службы «Контент-фильтрация» «Дом.ru Бизнес» можно полностью выполнить требования закона по ограничению доступа к нежелательным и вредоносным интернет-ресурсам. Сервис не требует установки дополнительного ПО, приобретения специального оборудования и привлечения квалифицированных специалистов для настройки. Гибкая система фильтрации, выбор запрещённых сайтов по категориям и поддержка собственных списков блокировки позволяют настроить фильтры по нравственным правилам любой аудитории, что актуально в преддверии проведения Чемпионата мира по футболу 2018.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: