Главная / Новости / Гигантская базовая станция сотовой связи для мундиаля
« Назад

Гигантская базовая станция сотовой связи для мундиаля 17.05.2018 09:35

«МегаФон» смонтировал на стадионе «Екатеринбург Арена» гигантскую базовую станцию, мощность которой превышает 9 типовых «вышек» сотовой связи. Одновременно выходить в интернет на высокой скорости смогут 13 000 человек – больше трети всех зрителей матча.

Общий вес размещённого оператором оборудования превышает 3,5 тонны. По массе это сравнимо с 4-мя футбольными командами. радиооборудование расположено по периметру чаши стадиона и в подтрибунных помещениях, чтобы обеспечить стабильной связью каждый сектор и зрительское место.

«Качество подвижной связи тоже влияет на впечатление зрителей от матчей, и это будет особенно важно во время международных игр. Поэтому наша задача – удивить гостей и жителей города высокими скоростями. Базовая станция «Екатеринбург Арене» поддерживает стандарт LTE-Advanced, который может разогнать мобильный интернет до 300 Мбит/с. Транслятор уже доказал, что справится с десятикратной нагрузкой и сохранит достойную скорость передачи данных», – отметил директор по эксплуатации сети «МегаФона» на Урале Владимир Глухов.

arena_ekaterinburg_fifa_mobile_lte

На тестовом матче «Амкар-Урал» инженеры «МегаФона» провели замеры работы мобильной связи в реальных условиях: на стадионе присутствовали более 20 000 человек, но мобильный интернет «летал» со скоростью 260 Мбит/с.

Установленная indoor-станция останется на «Екатеринбург Арене» и после проведения главного турнира мундиаля.

Пресс-служба «МегаФон»


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: