Главная / Новости / Госдума включила сооружения подвижной (мобильной) радиотелефонной связи в объекты ГЧП-МЧП
« Назад

Госдума включила сооружения подвижной (мобильной) радиотелефонной связи в объекты ГЧП-МЧП 11.06.2018 09:26

Госдума приняла в окончательном чтении закон, предусматривающий возможность включения сооружений связи в перечень объектов государственно частного партнёрства (ГЧП) и муниципально-частного партнёрства (МЧП), сообщает ТАСС.

Распространение механизмов ГЧП-МЧП на сооружения связи предоставит широкие возможности для реализации отраслевых проектов по строительству сетей связи, в том числе LTE-сетей, вдоль автомобильных дорог федерального значения для обеспечения устойчивого функционирования подвижной (мобильной) радиотелефонной связи и повышения качества работы системы «ЭРА-ГЛОНАСС», предназначенной для вызова экстренных оперативных служб при дорожно- транспортных и иных происшествиях на автомобильных дорогах в Российской Федерации.

era_glonass_komplekt_repiter

Сейчас к объектам соглашения о государственно-частном партнёрстве или муниципально-частном партнёрстве отнесены в числе прочих: линии связи и коммуникации, иные линейные объекты связи и коммуникации. Существенной частью создаваемой инфраструктуры связи являются объекты инженерной инфраструктуры, созданные или приспособленные для размещения средств подвижной (мобильной) радиотелефонной связи.

Принятие закона будет способствовать созданию платформы для функционирования цифровой экономики, позволит эффективнее применять механизмы ГЧП-МЧП в рамках развития технической и технологической основы становления информационного общества в РФ с применением комплексного подхода к строительству линий и сооружению связей при формировании современной информационной и телекоммуникационной инфраструктуры, написано в пояснительной записке к тексту закона.

glonass_era_infografika_w


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: