Главная / Новости / Intel не упустит 5G, став сооснователем 5G Automotive Association
« Назад

Intel не упустит 5G, став сооснователем 5G Automotive Association 21.06.2018 20:37

Intel наряду с Qualcomm долгое время был главным игроком на рынке 802.11 (Wi-Fi), и пропустил развитие сетей мобильной связи. Именно поэтому Intel принимает активное участие во всех отраслевых объединения и ассоциациях, став одним из основателей 5G Automotive Association.


Демонстрацию своих наработок компания проводит во время крупных международных мероприятий, например, на Зимней олимпиаде в Южной Корее. Intel участвует в экспериментах с 5G в Китае и США, причем американцы стремятся занять лидирующие позиции на рынке 5G, а китайцы и корейцы прилагают все усилия, чтобы этого не допустить. Есть ли у Intel шансы стать полноправным участником мобильного рынка?


В Китае операторы обслуживают гигантское количество абонентов, у одного China Mobile их 887 миллионов, и по количеству клиентов, пользующихся 5G они могут стать лидерами. В США же некоторые операторы могут стать первыми в направлении использования миллиметровых волн и мобильного ШПД, приходящего на замену традиционному кабелю.

golf_5G_woman_wb

Intel в партнёрстве с Fox Sport во время открытого турнира США по гольфу продемонстрировал, как беспроводное подключение может заменить традиционную коммутацию оборудования, обеспечивающего трансляцию. На всех 17 лунках были установлены 4K HDR-видеокамеры, передававшие картинку через мобильный интернет. В проекте использовалась платформа Intel, оборудование Ericsson и сеть AT&T. Цель демонстрации – показать, как беспроводная связь может снизить расходы на таких спортивных событиях.

В июне Intel, Ericsson и China Mobile проанонсировали возможность демонстрации первого звонка в сети Standalone (SA) 5G New Radio (NR). Компании использовали частоту в спектре 3,5 GHz в лаборатории Ericsson в Пекине. Базовую станцию предоставила Ericsson, прототип платформы 5G Mobile Trial Platform – Intel.

intel_5g_2020w

Эти пилоты проходят на фоне грядущего релиза спецификации 5G NR SA от 3GPP. SA – Stand Alone, то есть стандарт для работы 5G без оглядки на прошлые поколения, стандарт NSA – Non-Standalone подразумевает использование для сети 5G ресурсов LTE.

Intel наряду с Qualcomm долгое время был главным игроком на рынке 802.11 (Wi-Fi), и пропустил развитие сетей мобильной связи. Именно поэтому Intel принимает активное участие во всех возможных отраслевых объединения и ассоциациях, став одним из основателей 5G Automotive Association.

Content-Review.com
Сергей Половников по материалам FierceWirelessTech

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: