Главная / Новости / Как сэкономить на мобильной связи?

Как сэкономить на мобильной связи?

« Назад

Как сэкономить на мобильной связи? 12.11.2014 01:25

Как сэкономить на мобильной связи? Полоса частот разобралась в данном вопросе и нашла несколько простых способов, которые позволят тратить на связь меньше и не ограничивать себя в общении.

 Выбирайте оптимальный тариф.

Многие абоненты мобильной связи, особенно те, которые давно ее используют, редко заглядывают на сайт оператора для того, что бы ознакомится с новыми расценками и тарифными планами. Зачастую операторы практикуют выпуск какого-нибудь нового тарифного плана, а старый закрывается для подключения и переносится в архив. После этого с тарифом начинают происходить преображения, а условия обслуживания могут измениться до неузнаваемости.Если с момента заключения договора прошло уже довольно много времени, вероятность того, что оператор ввел с какое-то новое и выгодное предложение достаточно велика. Не стоит забывать, что смена тарифного плана практически всегда бесплатна и номер телефона при этом сохраняется.

picture

Устанавливайте любимые номера.

Посмотрите, по каким номерам вы звоните наиболее часто и внесите их в список любимых (семейных и т.п.) – теперь звонки на них обойдутся вам в разы дешевле. Практически каждый оператор позволяет сделать это, причем в последнее время стали появляться предложения добавить не только номера этого же оператора, а и любого другого.

x_3865d36b

Используйте несколько сим-карт.

Если купить сим-карты разных операторов и звонить строго с «МегаФона» на «МегаФон», с МТС на МТС и с «Билайна» на «Билайн», можно неплохо сэкономить. Именно ради экономии на внутрисетевых звонках в первую очередь приобретаются телефоны с несколькими сим-картами. Только одно неудобство, вашим собеседникам придется сохранять несколько ваших номеров и потом думать, на какой звонить. Но ведь телефонная книга современного телефона позволяет хранить неограниченное количество номеров. И с другой стороны, благодаря вам они тоже смогут сэкономить, выбрав один из ваших номеров в качестве основного и звоня на него по внутрисетевому тарифу.

20130227133757

SMS не лучшее средство для экономии.

Когда-то отправить десяток текстовых сообщений стоило столько же, а то и дешевле, сколько минута исходящего звонка. Но за последние несколько лет стоимость SMS уменьшилась лишь незначительно, а разговоры стали намного дешевле. Если вы пишете сообщение с целью экономии, подумайте – достаточно ли вам одной SMS, или это превратится в переписку? В этом случае звонок обойдется существенно дешевле. Немаловажно, что и человек, с которым вы общаетесь, при звонке ничего платить не будет, в отличии от ответов на SMS. К тому же SMS и MMS, похоже, уйдут в прошлое с появлением альтернативных сервисов. 

thumbnail.aspx_

Используйте мессенджеры вместо SMS и MMS.

Мессенджеры - программы мгновенного обмена сообщениями через Интернет в реальном времени. Для этого вида коммуникации необходима клиентская программа, так называемый мессенджер (английский messenger - курьер). Широкому кругу пользователей известно некоторое количество популярных сетей обмена сообщениями, таких как Skype, ICQ. К качеству интернет-соединения они нетребовательны, трафика почти не расходуют, а пользоваться удобнее. SMS придет только на телефон, а мессенджер можно и на компьютере поставить, да и просто через браузер отправлять сообщения в социальных сетях. 

53930339

Отключите навязанные услуги.

Часто операторы навязывают абонентам дополнительные услуги. Самый простой способ — подключить их без согласия абонента. Сначала, например, подключается тариф, где все бесплатно, никаких проблем нет, но потом, как обычно, за 10 дней на сайте анонсируется, что скоро услуга станет платной, ну а после этого начинает списываться абонентская плата. Либо прямо в условиях тарифного плана прописывается, что при подключении или переходе вам подключаются разнообразные Гудки и Автоответчики, и первый месяц они предоставляются бесплатно, а потом, если абонент их не отключил, начинает сниматься абонентская плата. То есть, сначала усыпляют бдительность (мало кто читает условия целиком, а лишние деньги не списываются), а затем начинают относительно честно брать с вас деньги за то, чем вы не пользоваться и не собирались. Бороться с этим можно, опять же, внимательно изучая условия тарифного плана, да и взаимопомощь никто не отменял. Звоните другу и вместо гудков слышите Гимн оператора из рекламного ролика? Значит, он явно Гудок не подключал, предупредите!

img2158

Интернет на все устройства!

Если вы пользуетесь несколькими мобильными устройствами, с которых вы выходите в интернет: смартфон, планшет, модем — вовсе ни к чему покупать для каждого из них сим-карту с тем или иным условно-безлимитным тарифом. Вы ведь не сможете выходить в сеть со всех девайсов одновременно, и в результате где-то у вас будет недобор со сгоревшим неиспользованным трафиком, а где-то - перебор с доплатой за продление скорости. Избавиться от лишних расходов поможет раздача доступа на все устройства с роутера или непосредственно со смартфона: достаточно будет купить один большой пакет на все, что, к тому же, еще и дешевле, чем несколько пакетов меньшего объема. В этим решении Вам с радостью помогут специалисты нашей компании! Подробнее о способах усиления сигнала и оптимизации мобильного интернета читайте в разделе Высокоскоростной интернет.

byod

И последнее, даже если вы решили серьезно подойти к вопросу об экономии на мобильной связи, не стоит вдаваться в крайности. Если вам нужно совершить звонок, особенно по делу, связанный с вашей работой и с другими серьезными вещами – обязательно позвоните. Мобильный телефон для этого и придумали, а звонок по-делу это как выгодная инвестиция, он обязательно окупится.

P.S. И, наконец, бонус для дочитавших до конца. Мало кто знает, что после отмены «мобильного рабства», то есть, появления возможности уйти со своим номером от одного оператора к другому, можно сэкономить около 20% от своих ежемесячных трат. Вы пишете заявление на перенос номера к любому другому оператору - об этом почти сразу узнает ваш нынешний оператор, после чего в работу включается «служба удержания абонентов»: вам позвонит очень вежливый оператор и начнет уговаривать вас не переходить к конкуренту, взамен предлагая скидки. Как правило, сначала речь идет о небольших скидках, но сторговаться до 20% очень просто: это негласный размер скидки, которую дают практически всем, кто показывает хоть какие-то признаки активности. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: