Главная / Новости / Русским башням не быти без регламенту
« Назад

Русским башням не быти без регламенту 24.06.2018 06:51

Регламентом снесло башни – иронизирует «Ъ-СПб»

Пилотный проект в Петербурге крупнейшего оператора башенной инфраструктуры ЗАО «Русские башни» стоимостью 150 млн рублей «поставлен на паузу. Компания не может начать строить опоры двойного назначения, предназначенные для размещения оборудования сотовых операторов, без регламента комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга. Без этого документа «Русским башням», как и другим башенным операторам, не удастся выйти на рынок аренды вышек сотовой связи в Петербурге, который аналитики оценивают в 7 млрд рублей в год.

В комитете по градостроительству подтвердили, что работают над регламентом, но пока скрывают срок завершения работ и содержание документа. Опрошенные «Ъ» операторы башенной инфраструктуры признались, что и они ничего не знают о содержании регламента.

mobile_bashni_svjazi_opora_2

В Москве опоры двойного назначения начали устанавливать с 2013 года для улучшения качества связи. Курирует это направление департамент информационных технологий столицы, куда может обратиться любой башенный оператор. Все объекты заносятся в единый реестр, и любой житель может проверить законность установки на сайте мэрии Москвы. В Петербурге же пока это окно отсутствует.

В агентстве «Рустелеком» оценивали расходы операторов на аренду вышек в Петербурге примерно в 7 млрд рублей в год.

Подробнее о башнях мобильной связи и регламентах на сайте «Ъ – Санкт-Петербург»


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: