Главная / Новости / В Москве из-за программы «Моя улица» может серьезно ухудшиться мобильная связь

В Москве из-за программы «Моя улица» может серьезно ухудшиться мобильная связь

« Назад

В Москве из-за программы «Моя улица» может серьезно ухудшиться мобильная связь 04.10.2017 13:17

В рамках программы по благоустройству Москвы «Моя улица» власти столицы хотят расторгнуть контракты на аренду столбов фонарного освещения операторами связи. Соответствующее поручение уже направлено профильным комитетам, которые до 3 октября должны будут обосновать демонтаж сотового оборудования с уличных фонарей в Центральном округе города.

Так специалисты программы хотят сделать Москву красивее, избавившись от уродливых антенн сотовой связи. Однако, эксперты уже начали бить тревогу – если эти антенны будут сняты, то операторы потеряют большинство своих базовых станций в центре, а значит уменьшится их площадь покрытия. По информации «Ведомостей» на столбах в ЦАО установлено большинство базовых станций Tele2, а также порядка 40% станций остальных операторов «большой четверки».

Специалисты отмечают, что в этом районе традиционно не хватает мест для размещения вышек операторов связи. А если власти все же демонтируют имеющееся оборудование, то это может привести к серьезным проблемам с приемом сигнала и качеством сотовой связи у москвичей в центре города, а также других районах столицы. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию жителям придется использовать усилители сигнала сотовой связи, а операторам стараться найти оптимальные места для размещения новых базовых станций.

моя улица


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: