Главная / Новости / Запуганные зарубежные фанаты футбола увидели настоящую Россию
« Назад

Запуганные зарубежные фанаты футбола увидели настоящую Россию 17.06.2018 11:22

Старт Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 – на первых полосах зарубежных газет

Перед турниром FIFA их же СМИ изо всех сил старались напугать болельщиков, и чем ближе был турнир, тем сильнее нагнетали страхи: якобы в России страшно, опасно, по улицам рышут отряды боевых девушек-нацисток. В ход шла и ставшая традиционной пугалка про медведей. Но люди приехали и увидели настоящую Россию.

И вот, уже в начале чемпионата, все иноСМИ признают удивительную тёплую гостеприимную атмосферу на улицах российских городов.

Как пишет британская Independent, «Россия распахнула свои объятия». «В эпоху глобальных противоречий, сложных политических кризисов и непростых решений оказаться рядом с болельщиками, которые преодолели тысячи километров только для того, чтобы посмотреть хороший футбол – это удивительный жизнеутверждающий опыт», – пишет Independent.

Даже австралийский путеводитель по России, отреагировал на стартовавший чемпионат. Издание отмечает удивительную возможность помимо футбола, оценить красоту московского метро, которое не только самый удобный и быстрый способ передвижения в городе, но и само по себе – произведение искусства.

mundial_metro_wifi_2018

Как отмечает австрийская «Штандарт», уровень цифровизации даже выше, чем в других европейских городах. В метро работает мобильная связь, есть интернет, чем, например, не может похвастать Лондон. А трансляции матчей прямо в вагонах метро – это просто подарок всем болельщикам – такого точно не было ещё нигде.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: