Главная / Статьи / Безопасность использования репитеров для человека

Безопасность использования репитеров для человека

← Предыдущая Следующая →
0
55

Вреден ли усилитель сотовой связи? 

Набрать нужный номер на своём смартфоне – дело нескольких секунд и не требует от нас обдумывания. Сегодня общение при помощи средств мобильной связи стало привычным и даже необходимым. Огромная индустрия сотовой связи дала людям невероятные возможности, свободу, расширила круг общения, сделала нашу жизнь оперативной не только в бизнесе, но и в сфере личных интересов.безопасность репитера

Сотовый телефон – это малогабаритное радиоэлектронное устройство, работающее в сетях сотовой связи. Телефонная связь возможна в пределах территории зоны покрытия сотовой сети при помощи встроенного в смартфон приёмопередатчика радиодиапазона и обычной телефонной коммутации. При перемещении мобильный телефон автоматически подключается от одной сотовой вышки к другой. Конечно, мы даже не замечаем этого, но, благодаря возможностям смартфона «ловить» сигнал сотовой связи, разговор продолжается в обычном режиме, без прерываний.

В местах со слабым приёмом сигнала или на территории с особенностями рельефа местности, капитальных строительных конструкций возникают ситуации прерывания сигнала сотовой связи и появляется необходимость усиления сигнала. Для бесперебойной работы смартфонов и надёжности интернет-соединений предлагаются устройства, которые увеличивают зону покрытия сотовой связи и усиливают её. Репитер (англ. Repeat – повторять) – именно такое радиоэлектронное устройство. Репитер – основной элемент системы усиления сотовой связи. Он является связующим звеном и обеспечивает приём сигнала с базовой станции оператора, усиление сигнала и передачу на внутренние излучающие антенны. С помощью репитера также распределяется сигнал на большой территории или в подземных помещениях.

Перед тем, как принять решение об установке репитера, обычно возникает вопрос о безопасности воздействия усилителя на человека. Развенчаем слухи о вреде репитеров.

В помещениях, где живёт и работает человек, множество бытовых электронных приборов, которые делают нашу жизнь комфортной. От холодильников, свч-печей до сотовых телефонов, компьютеров, планшетов – они делают полноценным досуг человека. И все эти бытовые устройства излучают электро-магнитное поле. Мы  знаем, что для профилактики и защиты от воздействия электро-магнитного излучения достаточно соблюдать безопасные расстояния до включенных приборов и делать регулярные перерывы в работе с источниками излучения. Мобильные средства связи, компьютеры, планшеты и т.п. находятся в непосредственной близости от человека,  именно поэтому медики рекомендуют пользоваться ими ограниченное время или с перерывами.

Мощность сотового телефона меняется в зависимости от условий приёма сигнала: в зоне «плохого», нестабильного сигнала имеет наибольшую мощность, так как постоянно устанавливает связь.  Так, в зоне слабого приёма мощность передатчика повышается до 2 Ватт. Репитер, усиливающий сигнал связи,  имеет суммарную мощность до 0,3 Ватт. Важно, что при установке репитера отпадает необходимость сотовому телефону постоянно искать связь с базовой станцией. Здесь очевидно безопасное использование для человека репитера ещё и потому, что сам прибор устанавливается, как правило, на максимальном расстоянии от зоны постоянного обитания членов семьи. Если в помещении пользуются несколькими мобильными телефонами, то электромагнитный фон уменьшается в разы.

В итоге, излучение репитера в 5 раз меньше излучения сотового телефона, работающего в условиях нестабильной связи. Так что репитер не несёт угрозы здоровью человека, особенно, в сравнении со смартфоном, который постоянно в поиске связи из-за «плохого» сигнала.

К положительному моменту добавим, что время работы аккумулятора в данной ситуации будет значительно продлено и телефоном можно пользоваться без подзарядки намного дольше прежнего.

Так же использование репитера снижает воздействие на другие радиоэлектронные системы, благодаря минимальному электромагнитному излучению усилителя.

Для максимально благоприятной электромагнитной ситуации установку оборудования доверьте профессионалам.

При выборе репитера не забудьте приобрести принимающую и передающую антенны.

В ООО «Полоса частот» есть большой выбор репитеров для разных условий установки. Можно выбрать уже готовые стандартные системы для усиления сигнала сотовой связи.

Специалисты ООО «Полоса частот» проведут диагностику объекта и подберут оборудование, которое позволит давать минимальное электромагнитное излучение от репитера и при этом сигнал связи будет достаточным.

Важным критерием качества  и безопасности является наличие у репитера сертификата соответствия. Он подтверждает, что устройство не вызывает помех базовым станциям операторов и безопасно не только для человека, но и для операторов сотовой связи.

Сертификаты на оборудование

Вложение без имени 00047 sert_sootvi pril_sert_svyazi ssbk_pb19    

ООО «Полоса частот» даёт гарантию на оборудование – 1 год и гарантию на проведённые работы – 1 год.

Консультанты и специалисты нашей компании всегда с удовольствием ответят на ваши вопросы.

Заказать консультацию специалиста

Комментарии

Комментариев пока нет