Главная / Статьи / Как улучшить прием сотовой связи?

вам будет полезно знать

  • полезная информация по
    усилению сигнала связи!
  • Рекомендации и советы!
  • Другое полезное оборудование

Весь список статей:

← Предыдущая Следующая →
0
49

Как улучшить прием сотовой связи?

  • Применение комплекта на базе
    стационарного репитера и набора антенн;
  • Использование связки из WiFi-маршрутизатора,
    модема и уличной антенны;
  • Установка 3G/4G-роутера с уличной антенной.

Усиление голосовой связи возможно только с помощью полноценных комплектов с активным усилителем (репитером). Чтобы получить интернет 3G/4G приемлемой скорости, можно использовать как репитер, так и набор из роутера (или модема) вместе с уличной антенной. Такие наборы пользуются большим спросом среди дачников, жителей удаленных поселений, офисных сотрудников, работников производств и складов, а также городских жителей, чьи дома расположены в плотно застроенном микрорайоне.

Комплкт усиления голосовой связи рекомендуется использовать на расстоянии 5–30 километров от ближайшей базовой станции. Мобильный интернет, как правило, использует более высокую частоту, в связи с чем его усиление возможно лишь на расстоянии 5–15 км.

схемы

(Схема усиления с помощью репитера)

Как улучшить прием сигнала сотовой связи: всё о частотных диапазонах и стандартах

Перед покупкой обязательно узнайте, с какими стандартами связи и в каких частотных диапазонах работает ваш сотовый оператор. Для передачи голосовых данных и медленного интернета внутри сетей 2G применяются частоты 900 и 1800 МГц (стандарты GSM-900 и GSM-1800). Поддержка сетей третьего поколения (звонки + 3G-интернет) происходит с помощью частоты 2100 МГц (UMTS-2100). В рамках сетей четвертой генерации доступен быстрый 4G-интернет на частотных диапазонах 800, 1800 и 2600 МГц (LTE800, LTE1800 и LTE2600).

Оборудование связи может поддерживать только один из указанных выше частотных диапазонов или комбинацию наиболее популярных стандартов (например GSM/3G, 3G/4G и т. п.). Все устройства, представленные в нашем магазине, позволяют использовать SIM-карты любых отечественных операторов.

В каких условиях можно получить быстрый сотовый интернет и как улучшить прием сигнала на смартфоне?

Устойчивое соединение вашего устройства с базовыми станциями оператора возможно в следующих случаях:

  • если сигнал не может проникнуть через стены дома, но на улице работает стабильно;
  • если радиосигнал не может преодолеть особенности рельефа местности;
  • если расстояние между абонентом и оборудованием оператора составляет 5–30 км;
  • во время движения транспортного средства.

В чем отличия и преимущества разных систем?

Комплекты с репитером различаются по виду поддерживаемых протоколов (GSM, 3G, 4G), количеству доступных частотных диапазонов, максимальному коэффициенту усиления и выходной мощности. Репитеры создают зону покрытия от 50 до 2000 м2 и более. Благодаря репитеру, вы сможете пользоваться любыми мобильными устройствами, находящимися в зоне его действия: смартфонами, модемами и т. п.

Комплекты на основе 3G/4G-роутера или модема организуют WiFi-сеть с доступом к мобильному интернету. Для таких комплектов требуется отдельная SIM-карта с оплаченным тарифом. Конечные пользователи подключаются к единой WiFi-сети и используют ее выхода в интернет.

Комплект для усиления сотовой связи

usilitel-gsm-baltic-signal-bs-gsm-80-kit-1

Комплект для усиления сотовой связи

usilitel-gsm-baltic-signal-bs-gsm-80-kit-1

Комментарии

Комментариев пока нет