Главная / Статьи / Как усилить 3G сигнал?

Как усилить 3G сигнал?

← Предыдущая Следующая →
0
119

Как усилить сигнал 3G?

  • Кому будет полезно усилить 3G-связь?
  • Как усилить 3G: принцип работы устройств
  • Основные характеристики репитеров,
    которые используются,
    чтобы в сети 3G усилить интернет:

Для повышения качества связи и мобильного интернета в сетях 3G применяют комплекты на основе полноценного усилителя сигнала или более простые наборы, состоящие из модема и уличной антенны. Репитер является стационарным устройством, предназначенным для работы со стандартом UMTS-2100 на частоте 2100 МГц в телекоммуникационных сетях третьей генерации. В решениях на основе мобильного модема усиление сигнала происходит исключительно за счет внешней антенны, которая устанавливается в самой высокой точке здания по направлению к базовым станциям оператора.

Любой из перечисленных вариантов готов к работе со всеми SIM-картами операторов на рынке связи РФ. Единственным важным требованием является поддержка соответствующих частот и протоколов всеми устройствами, участвующими в работе сотовой связи: модемом, антеннами, репитером и базовыми станциями провайдера. Связка из антенны и кабелей с 3G/4G-роутером или мобильным модемом является отличной альтернативой стационарной системе усиления связи. Устройства могут продаваться как отдельно друг от друга, так и в виде единого комплекта.

Кому будет полезно усилить 3G-связь?

Повышение качества мобильного интернета и стабильная речь во время звонков в рамках сетей третьего поколения доступны владельцам коттеджей, загородных производственных цехов, развлекательных заведений, офисов, торговых зданий и прочих помещений без домашнего телефона и стационарного доступа к интернету. Репитер или система на основе антенны и модема могут пригодиться в следующих условиях:

  • сигнал не доходит до здания или отдельных комнат;
  • особенности земельного участка усложняют прохождение радиоволн (густой лес, высокие горы, овраги);
  • материалы стен и кровли отражают сигнал вместо того, чтобы пропускать его в здание;
  • если участок расположен на удалении до 15 км от вышек связи оператора.

Как усилить 3G: принцип работы устройств

В отличии от GSM-связи, сигнал на частоте 2100 МГц лучше проникает в здание, но при этом имеет вдвое меньшую дальность распространения. Базовые станции 3G чаще всего устанавливают в городах и за пределами административных границ крупных населенных пунктов. Обратите внимание, что в отдельных регионах ограничено использование частоты 2100 МГц из-за требований вооруженных сил и других государственных структур: в этих областях 3G-сети работают в диапазоне 900 МГц.

Для приема 3G-сигнала устанавливается направленная панельная антенна или устройство типа «волновой канал». Проходя через репитер, радиоволны получают усиление и при помощи внутренней антенны оказываются внутри требуемого здания. После обмена данными с пользовательскими гаджетами сигнал начинает движение обратно по цепочке устройств и оказывается на уличной антенне, которая передает его операторскому оборудованию. Усилитель нельзя использовать без комплекта антенн и необходимых кабельных сборок. В решениях без репитера сигнал поступает на внешнюю антенну и с минимальным усилением попадает сразу на мобильный модем или роутер с поддержкой сети 3G.

Основные характеристики репитеров, которые используются, чтобы в сети 3G усилить интернет:

  • Максимальная выходная мощность (в мВт);
  • Коэффициент усиления (в дБ);
  • Поддержка дополнительных частотных диапазонов (например, 900 МГц для совместимости с сетями GSM-900 и UMTS-900 или 2600 МГц для работы с 4G-интернетом);
  • Степень защиты корпуса устройства (если есть);
  • Наличие клавиш регулировки параметров на самом устройстве;
  • Рабочая температура (чаще всего от -10°С до +55°С).

Заказать и купить любое устройство можно по телефону 8 (812) 309-72-05 в отделе продаж или прямо на сайте. Больше не нужно думать о том, как усилить 3G-сигнал на даче или как усилить 3G-сигнал на смартфоне, достаточно использовать одну из предложенных схем повышения качества мобильной связи и интернета!

Комментарии

Комментариев пока нет