Главная / Статьи / Как улучшить мобильный интернет?

Как улучшить мобильный интернет?

← Предыдущая Следующая →
0
67

Как улучшить мобильный интернет?

  • Как улучшить сигнал интернета на телефоне?
  • Принцип действия репитера и антенны
  • Применяемое оборудование

Как улучшить мобильный интернет?

Для повышения скорости и стабильности сотового 3G- и 4G-интернета применяется комплект на основе одного из двух популярных решений: модема/роутера с внешней антенной или полноценной системы на базе репитера и двух излучателей. Чаще всего мобильный интернет российских операторов доступен в стандартах UMTS-2100, LTE1800 и LTE2600, реже — LTE800 и LTE450 (Skylink). Медленный интернет 2G (GPRS/EDGE) работает в стандартах GSM-900 или GSM-1800. Вы можете выбрать оборудование, которое сможет функционировать в рамках какого-то определенного или сразу нескольких сотовых стандартов.

Антенны и репитеры применяют на даче, в квартире, офисе и других помещениях, где плохо работает интернет на смартфоне и планшете. Указанные стандарты поддерживают абсолютно все сотовые провайдеры нашей страны. До покупки уточните, какие именно диапазоны частот работают в вашем регионе, и тогда вы не ошибетесь на этапе подбора требуемого комплекта улучшения интернета.

Как улучшить сигнал интернета на телефоне? В каких ситуациях это возможно?

Репитер с установленными антеннами дает доступ к быстрому интернету всем смартфонам в доме, тогда как комплект с уличной антенной и модемом (или роутером) позволяет подключить к внутренней WiFi-сети ограниченное число пользователей. Точное количество доступных WiFi-соединений зависит от модели применяемого оборудования связи.

Максимальную степень усиления интернета репитер или модем с антенной покажут в следующих условиях:

  • сигнал не доходит до участка или его качество очень низкое;
  • перепады высот и другие естественные изгибы местности мешают распространению радиоволн;
  • здание не пропускает сигнал внутрь целиком или в отдельные комнаты;
  • между вашим устройством и базовыми станциями сотового провайдера более 10 км.

Как улучшить сигнал интернета: принцип действия репитера и антенны

В комплектах с репитером именно репитер проделывает основную работу по усилению сигнала. Для обмена информацией с вышками оператора необходима внешняя антенна. С помощью кабельных сборок сигнал доходит до репитера и получает распространение внутри помещений через комнатные антенны.

Если вы купили набор из антенны и роутера, то здесь ключевую роль играет антенна. По кабелю данные от базовых станций попадают на сотовый модем (отдельный или встроенный в маршрутизатор) и внутри здания распределяются благодаря WiFi-сети.

Как улучшить скорость интернета: применяемое оборудование

Подавляющее большинство 3G/4G-модемов (например, Huawei E3372) работает во всех или практически всех стандартах мобильного интернета. При выборе репитера следует быть более внимательным: активные усилители рассчитаны на узкие диапазоны частот и должны поддерживать стандарты, используемые в вашем регионе.

Помимо частотных диапазонов, репитеры различаются по следующим параметрам:

  • Выходная мощность (в мВт);
  • Коэффициент усиления (в дБ);
  • Зона покрытия (в м2);
  • Наличие защиты корпуса устройства;
  • Внешний блок регулировки усиления.

Чтобы подобрать оптимальное оборудование для усиления мобильного интернета, достаточно позвонить по телефону 8 (812) 309-72-05!

Комментарии

Комментариев пока нет