Главная / Статьи / Плохой мобильный интернет

Плохой мобильный интернет

← Предыдущая Следующая →
0
70

что делать с плохим мобильным интернетом?

 

  • некачественная связь 3g/4g?
  • Плохой интернет на смартфоне:
    пути решения проблемы
  • Полезные рекомендации по
    подбору оборудования
  • ОБорудование для усиления 3g/4g

Плохой мобильный интернет

Системы усиления сотового интернета популярны среди жителей деревень, сел, дачных кооперативов, пригородов, а также работников удаленных площадок и логистических центров. Перечисленные в статье наборы показывают максимальную эффективность на расстоянии 5–30 километров от оборудования сотовых операторов. Максимальная дистанция для передачи сигнала меняется в зависимости от применяемого стандарта связи: сети 4G работают на удалении 3–5 километров, в то время как 3G-сеть успешно функционирует на расстоянии до 15 километров от ближайшей базовой станции.

В некоторых случаях можно решить проблему за счет изменения положения смартфона/модема в пространстве, ведь маломощный приемник лучше работает на улице или у оконных и дверных проемов зданий. Полуподвальные помещения, тоннели и конструкции с толстыми внешними стенами блокируют радиосигнал, который исходит от вышек операторов. Но для того, чтобы скорость интернета оставалась стабильно высокой в любой точке помещения, потребуется покупка полнокомплектных систем усиления.

Обычный пользователь может повлиять на качество приема сотового сигнала с помощью трех типов оборудования:

  1. уличной антенны, подключенной к роутеру или модему;
  2. антенны с гермобоксом для роутера/модема;
  3. репитера (активного усилителя) с приемной и раздающей антеннами.

Перед покупкой оборудования обязательно ознакомьтесь с доступными стандартами беспроводной связи, а также диапазонами частот, внутри которых близлежащие базовые станции операторов распространяют тот или иной тип сотового сигнала! Как правило, мобильный интернет 3G функционирует на частоте 2100 МГц (UMTS-2100). Поколение 4G обеспечивает абонентов быстрым интернетом в диапазоне 2600 МГц, реже — 1800 или 800 МГц.

Представленные в нашем магазине комплекты могут работать как с отдельными протоколами, так и обеспечивать доступ к широкому диапазону стандартов мобильной связи. После того, как удалось уточнить соответствующие характеристики у вашего оператора, можно переходить к покупке специализированного оборудования усиления сигнала.

Плохой интернет на смартфоне: пути решения проблемы

Для обеспечения абонентов доступом к быстрому мобильному интернету поколений 3G или 4G достаточно приобрести внешний 3G/4G-роутер или USB-модем, дополнительно укомплектованный уличной антенной. Такие наборы являются оптимальными, поскольку усиление производится средствами пассивного элемента — уличной антенны, не вносящей дополнительные помехи или искажения в сигнал. Доступ к интернету при этом осуществляется по WiFi.

Отдельный тип усилителей — антенны с гермобоксом, куда уже установлен 3G/4G-модем или роутер. Такие устройства подключаются напрямую к вашему домашнему роутеру или порту компьютера и обеспечивают наилучшее качество за счет размещения модема в непосредственной близости от антенной части.

Также возможно усилить мобильный интернет, повысив качество 3G/4G-сигнала в помещении для всех мобильных устройств. В этом случае потребуется установка репитера с системой из приемной и «раздающей» антенны.

Полезные рекомендации по подбору оборудования, если плохо работает интернет на телефоне

Не стоит переживать о совместимости комплектов с вашей SIM-картой, ведь наше оборудование поддерживает любых операторов, официально представленных на рынке сотовой связи России. Набор усиления будет полезен, чтобы повысить качество связи внутри целого здания или его отдельных помещений. Уличная антенна, установленная на крыше или выносной мачте, позволяет сигналу преодолевать сложный рельеф местности и внешние стены дома. Отдельные системы усиления могут быть использованы для работы с терминалами оплаты и транспортными средствами.

На что обратить внимание при выборе системы усиления мобильного интернета? В первую очередь следует определиться с поддерживаемыми стандартами, максимальной зоной покрытия, а также коэффициентом усиления, которое обеспечивается активными и пассивными элементами системы. Мы будем рады проконсультировать вас по всем вопросам, связанным с усилением 3G/4G-интернета, по телефону 8 (812) 309-72-05.

Заказать консультацию специалиста
Комментарии

Комментариев пока нет